コーヒーフロートのアイスとコーヒーの間のシャリシャリ部分が好きすぎて、むしろシャリシャリを食べるがためにカフェに入ってコーヒーフロートを注文しまくっていた時期もあったくらい好きで、好きで、、、
そんなシャリシャリ部分を家で無限に楽しむ方法を、ついに発見いたしました!
用意するもの
アイス 爽
微糖コーヒー
コップいっぱい分アイスを入れる。
そこにコーヒーを、やや少なめに注ぐ。
すると、あら不思議!
アイスの表面にシャリシャリが沢山できてる😍
秘密は、
微細氷入り
これですね!
氷とコーヒーが密着する場所が多くなるからですね〜🤤
ちなみに、
スーパーカップとか、ミルク入りコーヒーじゃダメなんですよ。
おそらくクリーミーすぎるし、氷をいれないとシャリシャリ発生しません。
なので、条件として爽+微糖コーヒー
これが必須になります!
皆様も是非おためしあれ!