リモートワークが続くと、ぶっちゃけ。
「お昼ごはんとかこれでよし!\(^^)/」
前の晩の残りご飯をラップでくるんで冷凍したやつ。
これをレンチンするだけ☆
皿を洗うの面倒なので
ラップを皿が変わりに食べちゃう。
まさに
皿いらんラップw
で、このご飯に合う
「ご飯のお供」を最近色々お試しするのが、毎日の密かな楽しみ\(^^)/
そんな私のお気に入りご飯のお供!ご紹介いたします☆
梅ちりめん!
カリカリ梅+青菜+ゴマ
カリカリ食感が楽しい&風味が良い(*^^*)
熱々のご飯と混ぜると、より馴染むんだよね~😁
松前漬け
数の子好きだから、正月じゃなくても数の子食べれるの嬉しい😃🎶
甘めの酒漬けみたいな味付けもクセになる。
欲を言えば、数の子もっと食べたい!
けど、足りないくらいが丁度良いのかも😁
黄金イカ
これ黄金イカってゆーんですよ!
柔らかい刺身イカに魚卵が合う。
甘めの味付けが好き😍
これ、ご飯止まらなくなるのよね。
たこわさ茶漬け
コンビニとかで200円で売ってる
たこわさ+お茶漬けの素+熱いお茶
出汁がでるのが旨い!
サッパリしてて旨い!
クリームチーズを+するとコクも出て更に美味しくてオススメ!
イクラ茶漬け
イクラ様があるだけで、全ご飯が豪華に変身するのだけど、お茶漬けにプラスすると、、、泣ける、、、旨すぎる!
この一杯のために頑張ろう!
って思える素晴らしい組み合わせです😍
以上!
最近のお気に入りの「ご飯のお供」でした~\(^^)/