寿司が好きすぎて月に一度は、必ず回転寿司に行くのですが
「普通の食べ方に満足できずにネットを参考にチョイ足しレシピ」なるもので
ホントに美味しかった食べ方!
をご紹介したいと思います☆
【はま寿司】
はま寿司は、なんといっても
醤油の種類が豊富✨
なので、これを使って「お茶漬け」にします(*'ω'*)
「ゆず塩炙りはまち」「金目鯛」類がオススメ✨
だし醤油+さしみ醤油+お茶
上にのっている柚子の切り身の酸味が良い感じの風味を出してて美味しいです(*'ω'*)
ちなみに容器は、青さ汁を注文して
飲み干した器を使ってます。
「揚げ物系」
だし醤油+甘ダレにお茶が良く合います(*'▽')
【くら寿司】
くら寿司は、お茶の粉が美味しい✨
以前テレビで紹介されていたのですが
くら寿司のお茶の粉って「緑茶葉」と「玄米茶葉」がブレンドされてて
かなりコストがかかっているらしいのですが、だからこそ普通の緑茶よりもコクがあって美味しいんですよね('ω')ノ
ミルクレープにかけると香ばしさがプラスされた、大人の抹茶ミルクレープに✨
さらに「わらび餅」にもピッタリ☆
抹茶わらび餅、甘さに香ばしさがプラスされて味変できてオススメ(*'ω'*)
他にもネット上には、色々なアレンジ方法が紹介されているので
これからも色々挑戦してみたいと思います(*'ω'*)