先週「うまかっちゃん愛」ついて散々語ったのですが
引き続き、今週も「うまかっちゃん」食べました☆
「明太子が食べたい」
との旦那さんのリクエストで、今回明太子も入れることにしました('ω')ノ
でも「明太子を入れる?」
ってどーやるんだ?
でネットで検索したところ。
・明太子を卵に混ぜてフワフワにした「うまかっちゃん」
なるレシピを発見☆
今回用意した食材。
コツは、卵をよく混ぜる事!
百均でミニミキサーを発見('ω')ノ
単三電池2個で使える('ω')ノ
けっこう力あり!
十分使える!
よく混ぜた卵に明太子を入れる
※薄皮を取る※
↑これ面倒('Д')↑
ちなみに、今「明太キューブ」なるものがネット等に販売されてます!
これかなり便利☆
リンク
そして、またレンジでできる百均の容器を使用して
2分温めて一度出して
卵明太子を入れて再び1分温める。
できあがり~('ω')ノ
ふわふわ卵というか、炒り卵状の卵が麺に絡んで斬新!
これは、これでヨシ!
今回も「切れてるチャーシュー」が良い仕事してくれました。
このチャーシュー、250円くらいだし、量も食べきれるくらいだし丁度良い☆
明太子のツブツブ食感も味わえて美味しかった('ω')ノ
ただ、、、
やっぱりガッツリ明太子を食べたい九州男児の旦那さんからすると
ごはんの上に明太子!!
これが一番みたいです( *´艸`)
まだまだ色々ある
「うまかっちゃんレシピ」
これからも楽しもうと思います('ω')ノ